28 C
Cancún
miércoles, septiembre 18, 2024

México suma siete medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024

A cuatro días del inicio de los Juegos Paralímpicos de París 2024, la delegación mexicana ha logrado un total de siete medallas: tres de plata y cuatro de bronce.

La nadadora Haidee Aceves ha destacado al ganar dos medallas de plata, una en los 50 metros dorso y otra en los 100 metros dorso. Aceves aún competirá en los 100 metros libres el próximo 3 de septiembre, con la posibilidad de sumar más medallas para México.

En ParaTaekwondo, el taekwondoin Luis Nájera obtuvo la medalla de plata en la categoría K44 -80 kg.

En el atletismo, Rosa Guerrero consiguió una medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco F55, mientras que el nadador Ángel Camacho ganó también el bronce en los 100 metros libres.

Diego García obtuvo un bronce en la categoría K44 70 kg del ParaTaekwondo, y Osiris Machado añadió otra medalla de bronce en la categoría F64 de lanzamiento de disco.

México continúa su participación en los Juegos Paralímpicos de París con esperanzas de seguir sumando triunfos en las próximas jornadas de competencia.